欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > 省商务厅分管领导到协会调研
省商务厅分管领导到协会调研
发布时间:2020-06-16 山东拍卖行协会

省商务厅分管领导到协会调研

 

2020615日,山东省商务厅流通业发展处廉波处长、孙瑾副处长到协会调研,省拍协会长李伟、副秘书长熊永梅、秘书连惠丰参加了座谈。

李伟会长首先汇报了我省拍卖行业基本情况、拍卖师数量、今年新设立企业数量、业务范围特点以及网络拍卖平台状况等情况,认为今年上半年受疫情影响,我省拍卖业务量下滑,面对这种形势,省拍协加强政策协调力度,与省高院就司法辅助、破产管理人等事宜密切联系沟通,引领企业积极转型,开拓新市场。廉处长对协会所做的工作给予肯定,并表示作为行业主管部门要与行业协会多交流,共同为企业服好务。廉处长还传达了省政府《关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》精神,要求行业协会大力支持,加强活动组织部署,开展宣传教育活动,指导拍卖企业提高防范意识,合法合规经营。

在谈到企业诉求时,李伟会长就20193月份下发的《山东省商务厅关于禁止拍卖报废汽车的通知》给我省拍卖企业相关业务造成极大困扰的问题,向廉波处长进行了情况汇报和反映,指出拍卖企业举办由具备报废汽车回收企业资格的竞买人参与的报废汽车拍卖活动,不是国务院《报废汽车回收管理办法》禁止的回收活动或交易活动。廉处长表示回去后研究一下,只要法律没有禁止,企业合法依规经营应该被允许。

微信图片_20200616165721.jpg 

 

 

 

                         2020年6月16日


联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站  

备案图标.png鲁公网安备 37010202001492号

鲁ICP备16003734号-1