欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > 李伟会长到省检察院调研公益诉讼检察工作
李伟会长到省检察院调研公益诉讼检察工作
发布时间:2020-09-03 山东拍卖行协会

李伟会长到省检察院调研公益诉讼检察工作


  根据山东省人大常委会2020年监督工作计划,今年9月份常委会将听取审议关于全省检察机关开展公益诉讼工作情况的报告。9月1日,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组,到省检察院就公益诉讼检察工作开展调研并召开座谈会。省检察院党组书记、检察长陈勇作了关于全省公益诉讼检察工作的情况汇报。省人大监察和司法委员会委员,山东拍卖行业协会李伟会长参加活动。

微信图片_20200903081605.jpg


  王良对全省检察机关开展公益诉讼工作以来做出的努力和取得的成绩给予了高度评价,他指出,全省检察机关和相关单位要全面落实省委部署要求,落实省人大常委会《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》,切实增强责任感和使命感;注重在加强公益诉讼宣传,强化司法、行政执法机关之间的协调配合方面下功夫;进一步细化、规范公益诉讼各项工作标准;凝聚法治的力量、聚焦保卫蓝水净土碧水、服务高质量发展,为营造良好的营商环境、法治环境和生态环境保驾护航,让公益诉讼检察工作成为实现经济强省、生态强省的有力保障和强大动力。

  陈勇指出,省人大对公益诉讼检察工作高度重视,省人大常委会去年9月出台了《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》,为我省公益诉讼检察工作提供了强有力保障。全省检察机关将公益诉讼检察工作置于社会治理体系和治理能力现代化大格局中去谋划和推进,为维护国家利益和社会公共利益贡献了检察力量。下步,全省检察机关将进一步提高政治站位,认真履行公共利益代表的职责,持续优化办案结构,加大办案力度,提升办案质效,深入推进公益诉讼检察专业化建设,不断优化公益诉讼检察的外部环境,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中做出更大贡献。

  座谈会由省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员丛大鸣主持。座谈中,与会人员观看了公益诉讼检察专题片《守护美好生活》。省法院、省司法厅、省自然资源厅、省水利厅、省生态环境厅、省市场监督管理局等单位就配合支持公益诉讼检察工作做了交流发言,济南市检察院、烟台市检察院、临沂市检察院、青岛崂山区检察院、滕州市检察院、滨州滨城区检察院分别作了关于公益诉讼检察工作的汇报。




联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站  

备案图标.png鲁公网安备 37010202001492号

鲁ICP备16003734号-1