欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > 山东省第五届拍卖师大赛“金诺国拍杯”暨全国拍卖师竞赛山东预选赛圆满落幕
山东省第五届拍卖师大赛“金诺国拍杯”暨全国拍卖师竞赛山东预选赛圆满落幕
发布时间:2021-05-24 山东拍卖行协会

山东省第五届拍卖师大赛“金诺国拍杯”

暨全国拍卖师竞赛山东预选赛圆满落幕

 

2021521日,山东省第五届拍卖师大赛“金诺国拍杯”暨全国拍卖师竞赛山东预选赛在济南举办,本次大赛吸引了来自全省各地20名国家注册拍卖师报名参赛,中拍协副会长、山东省拍协会长李伟出席活动并讲话,省拍协副会长宋承果、省拍协监事商雪梅出席活动。还有许多拍卖企业从业人员来到现场观摩学习。

微信图片_20210524154248_副本.jpg

李伟会长在致辞中说:全国拍卖师大赛五年一次,已经举办了四届,今年是第五届,举办大赛的目的是培育工匠精神,进一步检阅拍卖师的执业能力,彰显拍卖魅力,扩大拍卖行业影响力。我省每届推送的优秀选手,经过大赛的锤炼,很多都已成为我省拍卖师的中坚力量,行业翘楚。希望参赛的拍卖师赛出风格,赛出水平,展现出我省拍卖师的良好职业风采和精神风貌。

微信图片_20210524154255_副本.jpg 

本次大赛特邀中拍协拍卖师考官毕研挺、刘青、谭淑霞担任评委,设置了仲裁席。我省上届拍卖师大赛银槌奖获得者位琳、庄文军担任主持。比赛形式采用模拟主持和一分钟快速报价两个环节,比赛内容涵盖艺术品、资产、财产权利、土地和房产、慈善公益拍卖等。参赛的拍卖师有执业15年的老拍卖师,也有刚执业不久的新拍卖师,大家有备而来,各显身手,有的沉稳干练、落落大方;有的活泼俏皮、机智幽默;有的沉着冷静、又不失亲和力,他们巧妙机敏地应对着评委设置的一个又一个“陷阱”,场上高潮迭起,精彩纷呈。经过激烈角逐,最终来自金诺国际拍卖集团有限公司的拍卖师刘俊勇夺“金槌奖”,来自金诺国际拍卖集团有限公司的拍卖师主金坤蔡小卉捧走“银槌奖”,来自光彩银星拍卖有限公司的拍卖师王丹山东潍坊拍卖行有限公司的拍卖师温贵林济南里仁拍卖有限公司的拍卖师赵英辰荣获“铜槌奖”,他们将代表山东参加全国竞赛。这次大赛是对我省拍卖师执业水平的一次检阅,促进了拍卖师之间的交流与学习,推动了全省拍卖师队伍整体素质的提升。

 IMG_1912_副本.jpg

微信图片_20210524154302_副本.jpg


微信图片_20210524154319_副本.jpg  

本次“金诺国拍杯”山东拍卖师大赛,得到了金诺国际拍卖集团有限公司的冠名支持。金诺国拍集团是集房地产、机动车、保险损余物资、文物艺术品、实物资产、股权债权、无形资产等拍卖的综合性拍卖机构。公司定位为“资产处置综合服务商”,现为中国拍卖行业AAA级资质企业、中拍协常务理事单位,省拍协副会长单位,文物拍卖资质企业、国家高新技术企业、“影响济南”名企名牌年度领军企业。金诺国拍集团将聚力加强品牌建设,深化开拓市场布局,为企业高质量发展,为行业发展做出更大的贡献!

 

                              

(山东省拍卖行业协会)


联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站  

备案图标.png鲁公网安备 37010202001492号

鲁ICP备16003734号-1