欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > 省拍协督导组主任会议在济南召开
省拍协督导组主任会议在济南召开
发布时间:2019-06-25 山东拍卖行协会

省拍协督导组主任会议在济南召开

 

2019624日下午,省拍协督导组主任会议在济南召开,省商务厅流通业处刘广博副处长以及来自全省各地市副会长、督导组主任参加会议。本次会议主要就商务厅主导的拍卖季、不良资产研究中心、协会换届工作三项议题展开了研究讨论。

微信图片_20190625150940.jpg

刘处长通报了拍卖季活动的主要思路,拍卖季活动是由政府主导、协会组织、企业承办、多方参与、省市联动的大型消费季活动。主要围绕消费品、工艺美术品等日常用品组织相关拍卖活动,进一步提升社会大众对拍卖的认知水平、扩大拍卖的社会影响力,让拍卖走进千家万户。拍卖季活动时间定于9月、10月,作为金九银十消费季的分项活动。与会人员普遍认为,目前拍卖行业需要提振信心、树立正面形象,要抓住这次机会,将拍卖季办得有声有色。有的副会长提议由驻济的3A级企业牵头承办济南主会场的系列活动;有的地市结合本地特点,已形成较成熟的想法,可提前对接承办各地市分会场的活动;李伟会长号召各地市行动起来,积极响应,组织企业广泛参与。

微信图片_20190625150945.jpg

为提升我省拍卖企业的不良资产处置能力,经过协会多方努力,确定与山东大学联合建立不良资产研究中心,目前筹建工作正在进行。研究中心以山大金融研究院和数学学院为依托,开展以“拍卖为核心的不良资产处置模式创新研究”。利用大数据、互联网、人工智能技术,研究新技术环境下的拍卖方式创新,建立信息化、智能化的拍卖平台。这是我省首家省级不良资产专业研究机构,符合党的十九大报告中提出的转变发展方式、优化经济结构的指导思想,更符合我省在新旧动能转换中保持经济稳定增长,有效化解风险的实际情况。

会议通报了协会换届的相关情况,鉴于近几年行业形势发生了较大变化,希望各地市积极推荐优秀人才充实到协会,并积极建言献策,换届工作提上日程。

 

山东省拍卖行业协会秘书处

2019625


联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站  

备案图标.png鲁公网安备 37010202001492号

鲁ICP备16003734号-1