欢迎您来到山东省拍卖行业协会!
文章详情
文章详情
当前位置:首页 > 文章详情 > 秘书处转方式调结构促转型
秘书处转方式调结构促转型
发布时间:2019-12-30 山东拍卖行协会

秘书处转方式调结构促转型

 

为贯彻刘家义书记提出的新旧动能转换和转方式的理念和要求,学习我省政府部门改革精神,力争“少跑腿”,一次办好的工作方法,秘书处在探索增加会员满意度的业务流程,提高工作效率,为会员单位提供更优质的服务。

一、首问负责制

到秘书处外来办事或电话咨询的,首问负责人都必须主动、热情的接待和答复,负责解答或指引到相关办事部门,能当场处理的事情要当场处理,不能当场处理或不属于职责范围的事情,应该做到向对方说明原因,给予必要的解释,使来访者和咨询人得到满意的效果,不得以任何借口推诿、拒绝和搪塞。

二、秘书处日常业务流程

   1、拍卖师变更网上办理程序:(1)在中拍网点击拍卖师-注册变更,登陆账号进入拍卖师用户中心。(2)点击变更申请,根据提示填写完善信息,上传拍卖师证书照片、变更申请表、劳动合同、社保证明等资料。(3)调入企业未拥有《拍卖经营批准证》,需要填写相关信息,且需要上传调入企业营业执照。(4)网上支付变更费,缴费成功后进入审核环节。(5)变更申请提交后,状态处于被驳回时,进入到变更申请信息的修改页面,根据审核意见,对申请资料修改后再次提交。等待重新审核。(6)省拍协网上初审,在提供资料完整无误的情况下,于3个工作日内审核完毕。(7)中拍协审核通过后,可以在拍卖师用户中心,打印变更后的《拍卖师执业记录卡》。

   2、法律咨询问题由法律咨询委员会联系专家解答。

   3、会员单位在网站发布拍卖公告,新会员首先申请注册,使用会员账号登陆后上传提交,由专人审核发布。在网站发布宣传稿件,可以在账号中上传或将文件发送到协会邮箱,经审核后发布。

   4、行业信息报送,登陆商务部业务系统平台https :// ecomp.mofcom.gov.cn/loginCorp.html,新企业需注册账号后登陆,网站客服电话010-67870108。每月25日至次月5日为申报期(遇节假日顺延)。

三、联系人及电话

信息部:熊永梅13605311918

办公室:董  13553160379

办公室:连惠丰13789812862

四、投诉建议邮箱

欢迎广大会员对秘书处的工作提出意见建议,如有投诉请发送到邮箱:sdpx1234@163.com

 

20191223


附件:拍卖师注册单位变更申请使用手册.docx


 


联系我们加入收藏设为首页

山东省拍卖行业协会 官方网站  

备案图标.png鲁公网安备 37010202001492号

鲁ICP备16003734号-1